注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

“除了健康,一切都是浮云"有点问题  

2018-07-29 12:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“除了健康,一切都是浮云"

山西省运城市首届名中医    新绛县名老中医    新绛县中医学会荣誊会长  原县医院副院长 退休老中医   杨春成 

这篇文章出发点或许是好的,但存在不小的缺陷,有点误导人的味儿,主要是没有辨证的去分析问题!
人的健康,决定着存在。食.钱.物.房.衣皆身外之物,人不存在了,什么都没了!这是正确的一面!
但还有一面却没有提及,反遭批了,有点不妥!就是衣.食.住.钱,地位.事业并不是浮云,而是实实在在的必须品。
不信你试试,一天不吃饭你会怎样?一天没钱可,一月,一年没钱你试试?一家人怎么生活?父母如何孝敬?有了病怎么治疗?子女如何教育?健康又会何在?
还有事业,如果国家建设不好,国防力量不强,没高速路,沒高铁,没原子弹,没异弹,美帝等“八国联军"再进入中国,中国变成伊拉克,利比亚,叙利亚,阿富汗,你还存在健康吗?
就不一一例举了!
故必要的身外之物,并不是浮云,而是“实实在在"的“不可分离"的健康基础和保证,必须把“身外"之物与“身内"之物合为一体的辨证的看待,二者皆重要,相辅相成,互相支持和促进,相对平衡,顾“二者皆兼顾",这在比较全面合理!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018