注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]几句闲话!  

2018-06-12 15:15:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几句闲话!

山西省运城市首届名中医    新绛县名老中医    新绛县中医学会荣誊会长  原县医院副院长 退休老中医   杨春成   

这个网络真有意思!
有专讲激情.爱国,奋进,奉献,强国,富家,一切为了下一代,正能量的!让你心潮澎湃!浑身用不完的劲,死而后已!
有爱讲看破红尘,来也是零,去也是零,奋斗一生,临终一切归零.让你心寒意冷以至冰点!当下即可放下一切,去等未曰!
二观点让人无所适从!
然又何为正确,又概根那方走为好呢?
其实,这符合天地之道,中医“阴阳”二极关系,互相对立.互相转化.互根互连.互相消长,物极则返,终极必生!
“独阴不生,独阳不长”,互促互约,缺一不可,“阴平阳祕,精神乃治″,二者“互对"“互统"“互生"“转化”,社会发展也!
两种思路缺一不可,一亿年后,仍然如此!初觉奇之,再看常之不予怪也!,
阴阳规律可统识之!
故不要只奔一个方面偏激的观点,斗爭中发展则相对全面也!
几句闲话,仅供取乐!无心为之,然可参之!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018