注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]反骗子人或群究竟有那些利弊和猫腻?  

2018-05-06 12:02:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
反骗子人或群究竟有那些利弊和猫腻?

"山西省运城市名中医 新绛县名老中医 中医药学会名誉会长 原县卫生局副局长 县医院副院长 退休老中医 杨春成

世上任何人或事,均有真.假.优.劣之分,西游记的"扬善除恶"的化身"孙悟空"也出现了假悟空",正如中医<<内经>>上说:"阴阳者,万物之纲纪也"。也就一句话道明世上真真假假众多现象了!

有了中医,也就出现了"良医"与"庸医",或"医病"和"骗子"!有了网络,良医利用网络宣传治病,骗子则利用网络骗人斂钱!有骗就又街生出反骗(有阴就有阳,对立统一)。

在反骗子方面,国家不断建全法律和执法力度.社会现象不断好转。然网上也出现了反骗子群,反骗子网站,反骗子博客,反骗子个人!

反骗子,总的看,大方向应对,但俱体一分折,内容问题也很复杂,甚至很严重。

本应是执法部门的分内正事,广大群众的责任义务主要是及时举报,协助执法部门依法抓线索,取证椐,破案抓坏人,将真骗子依法产惩,这是正常的。现在是法制社会,一切都要依法办事,否则便是非法。

而现在网上反骗子组织和个人也还不乏其人。

本人通过观察,思考,和一些有关人员交流,初步觉的有一下情况:

一是有一部分处于好心,发现社会上医疗界有骗子存在,自己想为社会办点好事,然讲一些骗子现象,防骗子手段,提高群众防范意识,是应该的,对社会有益,为好的。但若没有执法资格,没有执法证,没有执法部冂的"委佐书"。没调查,没客观科学依据,没经过执法部门下结论,也单凭一些零碎不系统不真实的传言.现象,或主观憶断,就在网上下结论,指名道姓说某人是骗子,不仅草率,而且你本人也抅成诽谤罪,若有人说你是"政治骗子"你能推御掉吗?应受到法律制裁处罚,这就"得不偿失"了!

二是有的或本人求医中,确实遇上假医生,卖假药,导致了病情加重,身体上,精神上,经济上受到严重伤害(要有鉴定书)损失,本应带上有力证椐,去找执法部门投诉,举报,反咉。而误选择了在网上宣泄,减轻压力,也可理解同情及帮助。

三也有人求医时,或主观要求条件过高,如:"我出了钱,医生必须把病治好。我只出少钱,还要医生给他治大病。扎针不准痛.服药不要难服异味。不按医嘱办事,反怪对方医术不行。大医院花十万认为值,小诊所化一百认为贵引纠纷等等",若达不到目的,便利用网络进行人身攻击,大骂医生骗子长骗子短。其中还应区分有人处于无知,不知医疗程序.手段.价挌.病情性质.治疗需要过程时间.或个人经济有挫折.或经医不少,化銭没治好,有委屈心理者应理解劝导为主。当然也有个別个人主义严重,品行素质不好,平时就是人"惹不起"者,稍不顺他心,达不到他目的,极端报复心理应坚决斗争。

四是一个好的医生,一生成绩很大,但也有治不好的病人.一个低初级医生,也有治好了大医院没治好的病例的报到,一定要明白,医生不是神仙,治一个必须好一个,病人没治好,病人或家属痛心,医生心中并不好受,他还要总结教训下次治好同类之病,其绞尽脑汁.失眠.多梦.无食欲,你知道多少?不象是个別人认为的"治不好化了錢就是骗子",反回来再问下你自己,你一生有没有没办好或办坏的事,如有,那怕只一件,你也成了骗子或大骗子了不成?故凡事都要客观包客好!

五是有没有有些庸医,不学无术,没人找他看病,见了干的好的医生看病多,收徒多,嫉妒心理严重,不是好好反省自己,为事业奋斗急起直追赶超前先进,而是选择了打击.攻击别人的低级营生差等手段,建反骗子群,美其名曰他正直,"为群众办所谓的好事",实则泄私愤,实在让人笑掉了大牙!有个叫"孙汗青的医生,就是这号货色,他的反骗子博客,在网上收集了78个骗子",好不通快神气,结果博客也被封了,丟人不?"搬起石头砸自己的脚",应有的报应。

六是你每天在网上反骗子,我给他回复,你可以用你的真本领用不骗人的高贵行为治病收徒哟!一定病人很多,徒弟多,病人都找你了,"是骡子是马拉出来溜溜呀"!久而久之,骗子那里没人找他了,他也骗不上人了,不然饿死他,这种方法反骗子是"正能量","抉正祛邪",可否更高级.更文明一些呢?再加上这本是执法部门的事,你不懂法,不知国家法律对骗子的法律条款标准,如何定性定罪处理,再加你也没那权力,只能是"种了人家的地,却误了自家的田"两头都没干好,还添了乱,有时打击好人,影响了社会和谐.团结.安定,也误了本身事业前程,甚至你反违了法,反受惩罚,身败名裂,何必呢?

七是反骗子群只要一建立,即使是把真骗子揭出了,你即无权也不会处理,等于无效工作。而更多的是还有一些"好事者"也会进来凑"热闹",免不了来个不分"青黄皂白",对有意见的.嫉妒的沿给他治好病的,花了一些銭的医生"乱放上几炮,求一时通快"。误将一生治愈许多疑难病的好医生,由于一下满足个别的"贪婪的个人主义私欲",在群里受到无情的攻击。这类人数量也绝不是一两个人。或有些建群主,除了少数心好但不懂法律误搞了者应除外。能说这些群主都是上.中品好人吧?有没有"好吃懒做","游手好闲","寻畔兹事""不学无术",没人找他看病的"庸医"在"兴风作浪",大家想想:一个好的医生忙的吃饭都下不了班,躺一会儿也思考患者病情变化,那有时间精力去办这个"反骗子"群的营生事儿呢?这不也是令人涕笑皆非的事实吗?

人间正道是蒼桑,有个精力和时间,学点真本领,干点实事业,医生多治好一些病人,为构建和协和社会,为强国富民实现"中国梦"而努力奋斗吧!谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018