注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原倒]不图名不图利是要辨证看待的!  

2018-04-05 17:35:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不图名不图利是要辨证看待的!

山西省运城市名中医 新绛县名老中医 中医药学会名誉会长 原县卫生局副局长 县医院副院长 退休老中医 杨春成
“不图名不图利",一定要辨证看侍!

(又修改了一下,请大家再提意见)

山西省运城市名中医 新绛县名老中医 中医药学会名誉会长 原县卫生局副局长 县医院副院长 退休老中医 杨春成

如虚名,骗人,图则错,不图对!
对社会有貢献,国家,政府,人民给的劳动奋斗给来恰当的名和利,图对,不图错!因这光荣,实在,有用,心安理得
黄继光英雄烈士,“二弹一星"功勋,屠呦呦荣获奖诺博医学奖,这类英雄名誉及奖金一定是要图的。
战士卫国杀敌。商人经商赚钱,如马云。医生要看好病人,对国对己皆有利,是要要的,不要则錯。
只有国强不受例强欺凌,立功获奖,劳动可换来工资,养家糊口,过幸福生活,这要要的,不然则要斗爭到底的(如欠农民工工资或欠债不还)。
有人以“不图名利"为由,工作不努力,四肢不勤,卑微,无大志,很错,或是为了掩饰他“本身差"的能力或努力勤奋不足的最次借口。
穷则受欺,连亲戚都看不起!
行善不等于不合理收获,因要生存,只有积富后才能更好里实在的行善,而不是不获益就能达到,如一些富人在国家遭大灾(如地震丶洪水丶大旱等)危难之时,慷慨解囊数千万或上亿者,单凭贫道.贫僧行善普救或借济,那只能站在角落,可怜看着去吧!
高调不爱钱,视钱财如“粪土″的人,他心中比谁都爱钱,不信你卖东西少给他一块钱试试,不是他不爱钱,而是掩盖他懒怯不努力的
口前语(注意:老年.体残.无能力工作.病人.不在此例),学阿Q本事倒是挺不错的!
凡事均要辨证的看,“阴中有阳",“阳中有阴",“阴阳还可互相转换",透过表面现象,透过现象看本质,千万别听他讲的那套假理论!
只要对社会实实在在的付出,社会不会辜负你的!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018