注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]再谈爰张扬的人,学习.工作都多不入实!  

2018-03-07 11:59:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再谈爰张扬的人,学习.工作都多不入实!

山西省运城市名中医 新绛县名老中医 中医药学会名誉会长 原县卫生局副局长 县医院副院长 退休老中医 杨春

每年全国办不少医学交流和医学培训学习班,我今天不想说办班人思路.方法.质量.效果如何?结业后究竟有多少比例参班者能夠独立工作?治好很多病人?
而单就想参班人的学习心态说几点看法:
一个懂的珍惜学习机会的人,本应是全神贯注,入痴入迷,听着老师讲授主要关键思路和要点,反复自然的与自己脑核中原来的知识结合.提高.置换.溶合.昇化.进步,应该是全心身的投入,外面即有雷电轰呜!或发生奇异宣杂,根本听不到,不觉一节课瞬间即逝。这种人一定收获即大,很可能回去就用,多做出很大成绩!
我我发现一些人,心不在焉,不是只嫌学不进去,学不好,而是只怕大家不知道他又在参加一次进修学习班了,入教室前即先考虏的照像机,现在多以手机代之,对教室外影到教室内影,先来个现场报到,开课后,又对印象投影,老师讲课内容,尽量一个不误,全部拍照网络报到,真忙的心弦提到嗓子眼根前,生怕误下,完全是一个合格的好新闻记者的角色,结果,真正授课内容,记在心里了了无几,几天学习班结束了!期间收到不少网友,熟人,朋友赞贺不少:什么祝你学习顺利,又进步了吧!你是个有上进心的人!肯定收获又不少!还夾杂少敉肉麻的话,......,沾沾自喜,不一乐乎!回家后桌子上或墙上又加了一个结业成绩优良的结上证!又恢复了正常工作,除了一些还真有点能耐的人,或多或少也听学了点知识,工作也起了些变化外,也有一些丝毫末变,山河依旧,工作原样。
又过了一段,又发现某地又办学习班!又极积参加,这时,上次过程又重复出现了一遍!哎!这也是种活法吧,谁又能把谁怎了呢?
有个网友告我,我参加了六次学习班,花了几万元,全都上当受骗了!回来啥都不会干,我给他回答:走办班主办方的问题?还是你学习思路和方法问题?还是双方的问题呢?你思考过吧?他没有却切的回答!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018