注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]免费义诊有好有差有猫腻  

2018-03-29 11:04:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
免费义诊有好有差有猫腻
一种是完成政治任务。代表党和政府关心贫困山区人群!这是正能量。
一种是初开诊医生,将义诊当作宣传告作用,一段时间后,取得病人信任后,开始收费,这是一种开业手法,可取,我不少弟子就运用了这种手法,效果不错。
一种是对上司,战友,恩人,亲戚,可根据不同情况可以不收费或部分减免的。
一种是确实遇上了真正贫苦或困境有难之人,实行减免,行革命的人道主义,这不同于“佛家教徒",“盲目"行善事的。
一种是本身不学无术,或略看过几本简单的医书,或在网上抄过一些方子,或道听途说过一些治病方法,或有些花钱参加过一些学朮会,买下过一些群众学术群体会议发的证证和奖品,或为了在人前张扬显示自己也懂医,或干脆处于骗财的目的买假药,或打上自己是某名人的徒弟,本身从未治好过病人,但却见人就夸夸其淡,虚張声势,或穿上一身白大挂,表面一本正经,为人行善,普救天下受苦受难民众,进行免费义诊,有些人语言表达能力非常发达,并非一般,说的神乎其神,假的说的比真的还真,加上病者求医心切,或为了沾小小光,讨点小便宜,上当受骗者确属不少,导致病重命示有之!
故一个正经医生,用不着搞那一套的,合理收费,精心治病,用技术换回报,理直气壮,天经地义,何必也用不看搞那一套虚伪之事。
故对一个医生平白无故在网上宣传免费义诊,一个正常思维头脑的人,立即应反应出几个问号或不屑一顾他了!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018