注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

中医抡救治某些急性病效果也很好  

2018-02-10 13:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(临床经验杂谈)
中医抡救治某些急性病效果也很好

山西省运城市首届名中医    新绛县名老中医    新绛县中医学会荣誊会长  原县医院副院长 退休老中医   杨春成   

西医处理急性支气管哮喘,多首先插氧气,输激素,缓解扩张支气管药,有时也需好几个小时。昨晚我遇一73岁感冒引起"支哮",情况紧急,而且还有重度糖尿病,高血压,心动过速,上述西药有些(如激素)属禁忌药,我先问气疚是鼻子疚?还是喉部疚?还是胸闷疚,排除鼻子及胸闷(心脏原因)外,主要在喉部气管造成,(中医叫“肺失宣降"),並有喘促鸣笛声,根椐中医肺经循于于喉的理论!就选了与肺“表里相通"的大肠经双“合谷"穴,得气后,连续刺激,约十分钟时,略有缓解,半小时时,缓解明显,这时也要小便,起针后让他小解,结束后又扎上,又根椐“心胸内关谋"的理论,还加速了双内关穴,并轮番不间断捻转刺激,从半夜11点半,到零时50分,大约共刺约一个半小时,总算缓解了一半左右,后来服催眠西药也就睡着了,至今早又小便数次,现在已起床,仍有一些症状,我开了三剂“小青龙"汤,再让她服吧!
凡遇上急牲病,有几点很重要,一是病理病情诊断要清楚,首先心中要有数,二是法则必须通,不能只知方子不知法则,三是必须病人相信配合,不然等于零,四是必须坚持,不可在将要起效前你却就以为没效而将病人推走,(当然也会遇上沒抡救过来,病人家属不理解反“
闹"事者,)故需要瞬间快速权衡各方面因素进行。如有利
因素在权衡中占优势,你就坚持干下去,这种情况比较易“成名",如不行,那只好算了,但医生不经过几次,几十次这种烈火煆炼,只靠每天扒在网上转发一些他人的不痛不痒的什么神方秘方,文章,就想出名,成为“真正"成为一名与疾病战斗的中医战士,那只有在“梦中成就”去吧!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018