注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]有些事,一下还真解释不了!  

2017-10-23 12:03:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些事,一下还真解释不了!奇妙的"还魂术"!

 山西省运城市首届名中医    新绛县名老中医    新绛县中医学会荣誊会长  原县医院副院长 退休老中医   杨春成                          


      前十天给大家发了个视频,是一6岁女孩肩关节脱臼我整骨后立马上肢便能举起了,多么奇效吧!可大家根本没有想到,就这十天了,因手指麻抽,仍然不能自主活动,又到医院拍了个片子,复位正常,医生也说养几天就好了,可十天过去了,仍然变化不大!
     昨晚6点,其母高兴的引养女儿来向我即是报喜,又是希奇的探讨来了,报喜的是女儿今早上起来完全好了,并给我带来一并冰糖山查罐头。探讨的是,并不是医生治好的,而是昨日下午让你老人作了一下“还魂术"后,今日突然完全症状消失,且一点未留不适,你说怪不怪?对于“还魂术",有人说迷信,由有人说心理暗示作用,然六岁女童懂的个啥?她会接受心理喑示的多少信号呢?或许说是某根神经,中医说经络受压引起的,然昨晚就忽然自然解除“受压”了,▽和“还魂术"时间这么巧合,就这么巧吗?十天內不早不迟,就遇做“还魂术"这天晚上解除了压迫的吗?这些答案十分令人觉的蹊跷。
     中医早就有“祝咒”术治病,看来其中内在的科学性被人忽略了,这些“还魂术”应是“祝咒”术中的一个保留部分,只所以能夠存在,正是它的效果起生命支撑作用,即然有效果,那必然有内在的科学性存在,值得我们中医工作者重视发掘一下为好!大家说呢?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018