注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]在皮肤挑出很白条毛状物是羊毛疔吗?应科学对待好!  

2017-08-27 22:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]在皮肤挑出很白条状物是羊毛疔吗?应科学对待好!

山西省运城市首届名中医 新绛县名老中医 新绛县中医学会荣誊会长 原县医院副院长 退休老中医 杨春成

      有个弟子问我:见网上有人挑出很长的白条状物是不是真的羊毛疔?我答:非也!人和各种动物一样,皮肤组成成份是纤维素,皮肤下面是皮下脂肪,那是挑的过深,挑透皮肤,将皮下脂肪呈条状拉挑出来了!真正羊毛状物在皮肤中、极細纤维状,皮肤是中胶元纤维和弹力纤维素及神经纤维组成的,长约1至3微米,长短不齐、肉眼注意后亮光下才可看到,有光泽,通过挑神经末梢的刺激,引起全身调整达到治病效果,而皮下脂肪中,神经末稍 含量极很少,没必要深透皮快挑出它,且神经纤维不会拉那么好长,其中未稍神经纤维引起反射产生治病疗效的主要组织(类似中医经络学中的尾络孙络或浮络),其它的组织不起多大作用,而脂肪中含量中的未稍神经纤,过深拉脂肪易引起皮下脂肪感染,形成痈疽(西医叫峰窝织炎)。
       再问:为什么人家也有效呀?答:在挑破皮肤时已经刺激了神经未稍,起神经反射整体治疗作用了,并不是挑出皮下脂肪后才起作用的,我书上有二张图片就是从网上下摘挑的皮下脂肪,大家可以对照!再就羊毛疔,故名思义应细如“羊(毫)毛”才对,那能是粗园块儿或粗线条的呢!听一下便知不恰当,可能是古人认为有效,又像羊毛状物,它就取名是“羊毛疔”了,当然古人解剖研究达不到现在水平,形容成"羊毛疔也不奇怪,人云亦,越传越多,后来也就成真名了。但还是按真像处理好!你说对不?
        再问:只有反应点或病后,才能挑出羊毛状物了吗?我说:又不对了,纤维素和皮下脂肪,人和动物的皮肤正常组成物质,故仼何动物,(可参考宰杀猪.羊.鸡.鸭现象)故人的体表任何地方(包括头.身.四肢.手.足.)有病无病健康人皆可挑出,只不过感冒发烧或脱水后皮肤干瘪后表现弹力加強。
       又问:有人说挑出挑净羊毛状粗线条状物后,病根就除了,真的吗?我答:不一定,前面讲了,是人皮肤固有的正常组织,一是纤维素和皮下脂肪是挑不完挑不净的,除非将人全部皮肤皮下脂肪剔净。二是就刺激反应来说,一个人的体质与另一个人不同,再者病情轻重性质不同,还有穴位(刺激点)多少不同,挑的手法轻重不同,故由多方面因素综合决定疗效,而不是单一挑拔出来病根就除根了,此说有点绝对化,不敢枸同!
        再问:是否有人挑出纤维素和一堆皮下脂肪后,忽悠人,吓唬人,借此高收费呢?我答:大多都是按老祖宗传的方法原盘照搬,师父怎讲他怎理解,不敢半点怀疑和改变,所以说不能硬说他们在忽悠人,吓唬人或借机高收费,这是不合适的。只有在实踐中多干,总结经验,不断提高认识,我现在觉挑断就比拔断拉出优点多,科学无止境,观念是不断改变的,将来一定认识的比我更高更好,我也要向他们学习的!谢谢大家!
[原创]在皮肤挑出很白条毛状物是羊毛疔吗?应科学对待好! - 杨中医 - xjyiangzhongyi的博客
 
[原创]在皮肤挑出很白条毛状物是羊毛疔吗?应科学对待好! - 杨中医 - xjyiangzhongyi的博客
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017