注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]真心学中医者不妨看看好!  

2017-08-17 14:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
加悟性    学医很有用

山西省运城市首届名中医    新绛县名老中医    新绛县中医学会荣誊会长  原县医院副院长 退休老中医   杨春成  

     何为灵感?对于微小的信息,別人还沒感觉到时,他却感觉到!
 
     何为悟性?同样事情,別人还未想到时,他已想到该怎办,或已经办好了?

      西游记中孙悟空学艺,有相当的代表性:师父在他头上用戒尺敲了三下,背手幌着走了,孙悟空半夜三更跪在师父塌前,师父问他何事?孙悟空说:你让我来的哟?师父又问:何也?悟空回答:你用戒尺敲了我头三下,仅背手幌着走了,这就是让我半夜三更来呀!师父说:好一个聪明的猴头,便把“七十二变化”口诀传给了他。这叫做暗示!
        现在人学艺(医),也离不开灵感和悟性,可別老“悟不出”哟,若“喑示”不行,倘连“明示”也感悟不到。或假装没听懂,那学习收获质量和成果就很不好说了!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017