注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]关踺时刻,中医上那里去了?  

2017-07-24 14:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关踺时刻,中医上那里去了?

山西省运城市首届名中医    新绛县名老中医    新绛县中医学会荣誊会长  原县医院副院长 退休老中医   杨春成  


近几天,网上不断报道日射病(中暑)倒在城市柏油路边或工地,汽车上,到医院后輸液,还有一个昏迷已过七天不醒,七窍出血,采取换血疗法,已组织人供血,现已换血五千毫升,尚在深度昏迷,我看后心里实在不是味儿,为什么这些病人就遇不上个好中医?还是只往西医急证室跑?还是只想信西医?还是中医碰不上?还是碰上了这个中医不会抡救?还是怕担责任不敢抡救?也推送人家找西医?为什么不先刺人中,放十宣血,速放尺泽,舌下,或下肢血?为什么昏迷而不用、还是不知用安宫牛黄丸?为什么?为什么?......。
有些中医,热衷于一天网上连篇的转载讲什么“中国快要去消西医"了,什么“西医怎样骗人的",“为什么中医为什么科学?”理论一个接一个,怎在关鍵时刻却找不见了呢?
当然,由于这么多年宣传西医,加上120是西医所使,再加上急证,找西医人心多所向,早把中医扔在脑后,这是事实。但有没有有人在网上“转的唤!叫的唤,而一见重病人则怕担责任,不敢上前抡救而有意把急重病人双手又奉送西医的呢?不好说不存在。
不是说西医没作用,当然他们抡救不成功,花数万元钱,有人任为应该,但他们学点中医知识完全有用,再一个作为中医,尽量少说多干,实干,特别是关鍵时刻冲上前,抡着干,把病人治好,比你高调唱七天七夜理论说中医科学都有用的多,不说中医好,中医也自然好了!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017