注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]警钟: “秘”方害人 人少知  

2017-06-11 08:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
警钟: “秘”方害人    人少知

山西省运城市首届名中医    新绛县名老中医    新绛县中医学会荣誊会长  原县医院副院长 退休老中医   杨春成     

       医药祖师張仲景在《伤寒》《金櫃》二书中那没多效方,也未曾说过那一个是“秘”方!
却有那些不知天高地厚的今人却“秘”方满天飞!你们那一个敢说你超过張仲景了,即使有些效好的,是在古人基础上发展起来的。
       再者“秘"方一定是效方吗?非也!只有对了“证"才是效方!故冠以秘方者,其中有有效者,有无效者,而不少不是效好,而为了“神秘"化,提高所谓的“价值",忽悠大众。实际“乌合之众”,一定程度上在起着“伤害"中医和“腐蝕"中医"作用!
        可有些今人却在不断制造“秘"方,又有许多人在继续追求着“秘"方,有人又在每天拼命的在网上传播“秘"方,(特別是一些不看病,不实践的“南郭先生",自冠以“专家”“学者",或依附某“教"派为幌子,欺骗性更大)又有一些人不去辨证的庞统的应用“秘"方者,故“秘"方害人,人却不知。
        看病找中医,还是实实在在“四诊"“辨证"施治,即稳妥,又效好。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017