注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]要学就学个能发展会发展敢发展的中医生  

2017-05-25 15:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要学就学个能发展会发展敢发展的中医生

 
要学就学个能发展会发展敢发展的中医生


我想把我爱徒景学民简表一下,学中医愿对照者尽管用之。
山区总是缺医少药,看个病就走高低畸曲的山路就夠你受的了,到医院人死了,常有的事,惨呀!苦呀!
乡应县花峪村20年前就出了个好苗子,他决心学医,改变他家乡看病落后面貌。
小伙当时是个又黒又瘦山黑娃,但四肢轿健,双目有神,一看就是聪明孩,
那时候他仅15、6岁,虽啥也不知,但却知根80岁老爷爷进山采药,因他知草药可治病。
17岁到秸山县卫校学了一年,毕业后来新绛医院(我工作的医院)试习,
刚头一年,瞎子爬山瞎摸,各科室都转转,结果老师看病各管各,收获一般,后发现我有带的徒弟,了解后瞅准了我,立求拜师。
我这要收费的,当时一年1500元,他先交了800元,他以后则利用回家旪间在山中釆了黄芩,穿山龙,山厚扑等切好晒干,拿来顶,大大超过剩余学费数。
此学生人小聪慧,见病人下手实践多,下班还到我家干活炮制药,抓药,有病人看病,故进步特快。
上山多次认药采药,他有基础,又如山中“悟空”,上窜下跳,忽儿上山顶顶,忽儿又从丛林竄出,“老师我又采到几种药,你看”,表现的总比其它徒弟活跃的多的多。
后半年后,星期天回家后就开始看病人了,遇上难治的就领下山来,到我家来治,腰腱盘突出“三步法”治好的病人照片现在还保留好多。
除在找这里学习外,还利用节假日或休息时到我县城内蔺医生,辛堡及光村只要有名,就必去看看,达到“博采众方”目的,
他认识了中药房主任邓乄乄,搞好关系,将山上采下旳药拿来药房换成霍香正气丸,六味地黄丸,又把换下旳药拿回家看病用,达到双蠃。
后来碰见我旳以前徒弟,借2000元到河北石家庄厂价进药,回来在本村看病销售归还债务,本是学习期花家中銭也是常理,可他赶年却收入数千
元你能想到吗?
19岁他学完回家,小诊所开張,头一天,把我从山下常上山,一看我旳照片和资料家中墻上贴的全是,一下就可看出师父在他心中位置。
由于他提前作了宣传,第二天十里八地沟沟岭岭病人不断而来,他又进行了实习,又为他进行了实实在在宣传,又得到收入,好一个聪明的小子,一箭三枭,
由于他点子多,如利用当地药材制药,技朮高,几十里地山中病人都去找他,他还是药便宜,一付多不过10元,加上扎针,“三步法”挑治、推拿,深受群众欢迎。
由于病人多收入多,为更大发展,他搬到山囗集镇——路村镇,
买下山地车一辆
租房子一套,(还稿住院)。
28000购置韩国煎中药器,就防治“非典”用中央公佈防治中药方,一月收入11000元。
村里盒戏台学校学敏捐出1000元。
为了节省成本親自到西安药材市场进药,
为了不忘和报达师父,就给我捎药为我节省差价费不下一万元。
后在路村镇盖了五间搂房,县城购罝一单一门面,汽车换了三次。
让他全家父毌坐飞机去海南旅游一次。
还以三万元承包了一条荒山沟,又花八千元购下柴胡、黄芩、党参种籽,下雨天撒在沟中,数年后让村里人采集加工他收购应用。
前年又实验种天麻,头年收30斤,次年(去年)收6000斤,市场价毎公斤可售160元另售达2元1克,
今年又种了猪苓。香菇 蘑菇 木耳 灵芝。茯苓。
今年他己过了36岁,尊师感恩总是连续的,每年正月初2他先是从骑摩托后改成汽车总是第一个来拜节,东西之多是第一,更重要的是人民一好中医和珍贵师徒弟子情
你从那里能得到.........有些人看了后或许会说:他有山呀?我又沒山,他有.....反正每天“组群”“参群”上电脑抄方,埋怨老师不“无私奉献”,怨“政策不好”,怨“西医捣乱”,就是不从自己头上开刀,解剖自己,“先舍后得”,“懒”字当头,我想以后会出更多的景学民,中医必须大发展。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017