注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]临床经验杂谈  

2017-02-07 17:12:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]临床经验杂谈

 山西省运城市首届名中医    新绛县名老中医    新绛县中医学会荣誊会长  原县医院副院长 退休老中医   杨春成   

(临床经验杂谈) 同样的病,同样的药,同样的价格,同的服药方法,在不同素质,不同性格,不同政治地位,不同家庭,不同工作性质(干政法或有当官的与平民气质差异很大),不同认知水平(社会上有经历人和没经历的人不一样),不同文化涵养程度的病人或家属环境中,反应则会大不相同。 如:服药后出现某些临时难受,有人认为是药找疾病作斗爭里,选择了忍一会。有人认为药物反应或药用反了,即刻报医生。有人表现平静,有人表现急躁。 同样一付药,有人说便宜,他在某地一付比这贵多了。又有人说真贵,那有这么贵的药。(不看药味如何,不看药品质量,不看份量多少,不看炮制如何,庞统按一付定论)。 还有是不看病因和实质,只看表面现象,如一个头痛,某院某医一針就治好了,又责备某医三十天还没治好(至于感冒头疼能与脑膜炎头疼,脑瘤出现的头疼一样去要求对吗?)
还有治好了后,有人感激送旗,有人认为应该,还有欠账不还。病没好有人只看医生尽心尽力还是感激,有人追责,有人成为“医闹”。
总言而至,真心相信医者,多顺利,口头相信医,心里抱着试试心理的人,不会包容对方,治疗多不顺利。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017