注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]浅谈网上转方子  

2017-02-26 12:52:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
浅谈网上转方子
                                                                               ( 山西省新绛县退休老中医  杨春成)
       网上天天都有普天盖地的“某方某法治某某病"你转他转我也转,转来转去没个完,但极少有人说:“我用某个方法或某药多少副后治好了某某病",这个你慌我,我慌你的怪现象何时才能休,令人担忧,其中确有真中医人真药方,但烂竽充数的“南郭先生"也不少,觉的又不动脑子,不费力气,不担风险,还得名誉,,还有那些从不务实的“装花鬼",也有一些文人,退休后无事可干,上网后转转中药方,自认为“有益无害",倒也觉的感觉良好不错,並也有初涉网络,天真可爰的普实青年新手们,见別人转,他认为转中药方、文是好事,也学着别人转,反正“五花八门",啥人也有!不管啥人,多数还是“用心良苦",处于好心。其不知这种貌似好心,却大大伤害了中医和患者,使真正下苦功,根师三年拉药斗子把脉开方,追求理、法、方、药,辨证施治的人少之又少。况且网上方子你不敢用,他不敢用,谁也不敢用,有人有了病网上乱找“神方"、“秘方"、“死刑犯抢决前供出来的方",却把四诊、八纲,辨证施治正儿八经真中医撂在脑门后边或全然不知。都知道国家“中医法"隆重通过,可被某类人又好心办糟事每天不停的腐食着,中医不能进入正道而步伐很慢。大家不应该开始醒了吧!
要学中医是好事,必须调整好心态,从读经典一字一行的开始,又临床病人一个一个的学治。不要搞那些捷径,也不要“装蒜",因那不是促中医而是败中医,同时又在误或作践自己。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017