注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

人生走路与学医  

2017-02-18 09:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生走路与学医

    山西省 新绛县 城东站里村 退休老中医 杨春成      

       人们来在这个世界上,都是为自己心目中的目标奔向前方。总的说,起步早的比起步迟的取得优势的因素。但若进一步分折,坚持奋斗不停勇向前的人又比走走停停,东張西望,过度小心,疑虑不前的或只动嘴不动腿的人始终领先。
      任何事情都是辨证的,起步慢的人,也可以慢则思变,加快步伐,加倍努力,吃大苦,而大劳,不少人反而走到許多起步早的人前面去了,从根本上矛盾起了质的改变转化。当然在漫长的道路上,先进与落后的差距,转化就始终没有停止过,如在“最后一里"路上,有人始终坚持到底取得最后胜利,而有些人却在这关键时刻败阵下来等等。
      对于先进者,不仅自己跑的快,质量高,并尽可能带动大家最好。同时后进者多在自己身上找出问题,努力加倍前进,而不是自己前进不足,反埋怨前进快的不顾大家走的太快,脱离群众。最后结果是,有人成功了,有人涛汰了。先进后进只昊是相对的,相輔相成的,不断变化的,这就是推动社会发展的动力和内涵形势!
       学医者也脱离不了这个规律!先进更先进,后进赶先进,超先进,看谁会学的更好,贡献更大,治病更多,成果更多吧!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017