注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]世间事 真的假不的 假的真不的 再谈白清文"舌下取拴"  

2017-11-29 17:32:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]世间事  真的假不的   假的真不的   再谈白清文"舌下取拴"

山西省运城市首届名中医 新绛县名老中医 新绛县中医学会荣誊会长 原县医院副院长 退休老中医 杨春成

      "舌下取拴",在网上传的如火如荼"学习班办了二十多集,右全国蔓延迅速,不少人用有"很有效果",描述惊人,但网上也有数百医生提出质疑,说啥的都有,我作为老中医,为了向病人负责,向科学负责,为中医负责,我和白教授素不相识,无仇无怨,只是个学术讨论,没有它意,同时也想向他学习,看到他的网上头像,年令不大,也就三.四十岁左右,眉请目秀,一表人才,长的帥气,这么年青就升了教授,可见他这些年刻苦学习钻研有余,令人钦佩。故也发表了一些看法,多都发在网上,想比广大网友也都看到,我没说过它是"伪科学",也没下结论他就是"骗人",但提出了一些问题值得再商确:
      如我干了五十五年舌下放血,从没发现过后下有血拴? 全中国民间医和中医几千年舌下放血,历代医书从末记载舌下有拴?
     西医全世界各国内外专家近千年少说也有数亿人研究解剖,生理病理,手术,连心脑分子细胞都看到了,却末发现舌下那么粗大长十厘米左右的血拴,全是"白吃干饭的了吗"?
再者血拴应是大血管向小血管流才能堵住,而多发生在动脉。舌下拴子是回心静脉,血管越来越大,而且舌头功能多运动频繁,为何能停在舌下不动,而等你白教授取呢?且一天竞取出好多例,就那么多人患上"舌下血拴"了吗?
     "舌下取拴"有很好的效果,然舌下放血效果也很好哟?没混为一谈,混淆是非产生误区了吧?
舌下放血(全身何处出的血都一样),血凝成抉,凝后可用撮子夾住拉出成条,正常生理病理现象,你从那里见到过血管中取出
血拴是软而嫩呢?(正常血管取出拴子也就质硬,光滑,有紫黑色,有淡红或不规则块状,或干树枝状),而且还要纵性缝合血管,你缝合了吗?没把血管内凝成的血拴与性质根本不同的离血管后凝成的血块拉长的凝固蛋白条混淆了吧
     还有你说"有人拿到医院化验了就是血拴",你是专家教授,应该知道到应去的是"病解室冷冻切片镜捡"得出报告才对呀?怎么去化验室去了呢?还有在那家医院化验的?是国家权威医院吗?化验员是谁?有资质吗?化验单子呢?有簽字吗?共有多少份?经过统计学处理了吗?比值大于1了吗?那个科研机构鉴定确属是"血拴",鉴定书批文号是多少?把原件照个像片发到网上,复印件也行?
........
     科学是无限无止境的,前人没做到你做到了也是可能的,前人未发现你发现了也是正常应该的,推翻前人不妥的理论也是有的。但还有不少问题呢?这些问题能推敲的到位吗?你是教授级学者,你能给大家个合理解释吗?请你理直气壮的回答一下好吗?大家更好的问你学习!好吗?
      再就收费问题,古人几千年,舌下放血多不收费用的,即使在经济社会的今天,也就是几元几十元,多也不过百元,病好了,体现了伟大中医"简.便.效.廉"的优势。但你发明了"舌下取拴"后.竞达近万元,下面引号内,是在你博客中复制下来的,你看看有复制错的的吗?我会虚心改正的。
       以前的广告:"培训费用:14000元。外籍学员40000美元。取栓费用:9800元。根据各地区经济发展水平,贫病者会适当减免部分费用。外籍人士,一口价:5000美元"。而最近改"为"培训费用:5000元" 是科技成果劳务费?科学是无价值的,是真的就值。还是有点儿"天价"过高时离谱了昵?
       不管怎,我不会,也没资格,也没有否定你的科研成果,还是以前那句老话,应先进行一下国家级鉴定。如果鉴定合挌。应报世界"诺博尔奖"评审委员会,如果审报成功,为祖国争光,为世界人民造福!也可获更大的奖金,好吗?敢吗?有勇气吗?全国人民试目以待!
      是后祝白教授成功!!
      下面照片就是南京“舌下取拴"发明者白清文教授!
[原创]我想再谈谈白清文舌下取拴的事儿 - 杨中医 - xjyiangzhongyi的博客
 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018