注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]再说学习:  

2017-01-03 10:08:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]再说学习:

西村      退医      

在学习上,行动快的人总是学在口头表态和反复叮宁“过段一定来学”的前面,前者已做出了不少成绩了,后者仍在表着决心,难道可能是后来者必然居上吗?
古人有句谚语不知对学医有用吗?上品人会找会抓机遇,中品人坐等机遇,下品人不认识或失去机遇。(品:应释为智慧或认识事物水平技巧)
大凡能成大事业人中:有人拚命爭取时间,现在能办的事,决不推到下一小时,今天能办的事,决不推到明天办,分秒必爭,有人总是在找理,找借口由拖延时间,最后前者已成功,后者又在嫉妒,并说:要不是"乂乄"原因打扰,我比他强的多哩!自慰自乐去吧!
 
在学医初期是学中干,中后期,应是干中学,二者不可颠倒,讲课有益,发论文,没错,但比起干,干,干,收获则差多了!
 
在学风上,秀才之风书生之气优点也不少,再如果加“奋斗”二字,则可如虎添翼!
                                                                                                                                  
机13803473733
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017