注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]爱徒刘小红三篇病例  

2017-01-24 17:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(希望网上学中医,爱中医者,好好看看我爱徒刘小红这三篇文章,看看他是如何扎扎实实发展中医的,如果天天忙于转文章,抄方子,当"教员",会成功成会看病的中医师吗)


 山西省运城市首届名中医    新绛县名老中医    新绛县中医学会荣誊会长  原县医院副院长 退休老中医   杨春成    


一种奇怪的病___脊椎病
甘肃省天水市 刘
小红 手机13085975128
自开业以来每天有各种脊椎病患者前来就医,症状多而繁杂但治疗简单,治之往往有奇效,人人称奇,举数例以分享。
自开业以来每天有各种脊椎病患者前来就医,症状多而繁杂但治疗简单,治之往往有奇效,人人称奇。
杨XX,男,3o岁魏店镇伏河村人,自诉在干活时不慎出现胸前区,心前区疼痛,咳嗽时尤明显,服各种药物效不佳,有医怀凝心脏疾患,欲去天水市医院诊治。邀我诊治,我摸骨断病后说这是胸椎病,如去大医院少说也要几千块,我给你治治,遂用三步法,只听后背咯登数声,我说你试试,其咳嗽验之,疼痛消失,只言疼了数天这一下就好了,此后每逢人必说此法。对于胸椎病我亲有体会,于数年前每在夜间被疼醒多在心前区,因工作便利于每疼时便去做心电图检查,一切正常,但症状时有时无,长达半年,现在想起正是此疾,后经师父调治现在在未出现。这段时间也有多例患者有类似病患,大多一次治愈未服用任何药物。
任XX,女,魏店镇化洼村人,自诉有颈椎病多年,现觉颈项部僵硬不适转侧感觉很困难,摸骨断病其颈项部肌肉僵硬按压疼痛,遂用三步法加按摩三次治愈,不适消失。
腰椎病颈椎病人人重视但闪腰岔气、落枕人人说是小病休息就好了,但此疾往往是脊椎病的前奏。
陈XX,女,16岁,在晨起后突现怪疾,时而腹部胀痛,时而正常,其母前来问药,我说速蒋患儿带来这不是常见病应是腰椎病,摸骨断病腰3,4压痛明显,遂用三步法治疗,咯噔一声,我说如何?她说现在没有不适,腹胀痛全消。高兴而去。
人们
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017