注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]每天上网转发文章多的人就是好医生吗?  

2017-01-16 13:11:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[原创]每天上网转发文章多的人就是好医生吗?

 山西省运城市首届名中医    新绛县名老中医    新绛县中医学会荣誊会长  原县医院副院长 退休老中医   杨春成                          



转发文章,宣传政策,转发是一个非常重要的重要环节,只有大力反复宣传,才能深入人心,产生效应。
但作为医生,则主要目的是看病,治好病,如果一个学医行医之人只宣传转发文章而不认真实践看病,那就不是事儿了,我简单的的总结一下网上自称是中医师的一个劲儿转发文章的十种情况:
一是不担风险,出了事,我只是转的,一推溜光。
二是不动脑子,发现不错就转,现成现转,轻松无负担。
三是速度很快,由于现成现转不用时间去写或修改,一转就过来,故不用很多时间,一天可转数十个上百个。
四是“成绩”显著,有由数量多,故显的成绩“虚高",还可以对别人诉苦:“今儿忙的不行,转发了88篇文章!"
五是读家不少,多不深入,也觉价值不大。
六是用家不多。人们看了,不知效果如何,有无毒副作用,多不敢用(有少数觉不错,再转者)。
七是作用不大,由于是转来了,出了问题你可不负责任,不敢用就对社会沒有作用。
八是自我陶醉,本不会看病好好学用,可就是不学用而转发文章,自以为为中医做出贡献,乐此陶陶,其不知优劣不分,“以讹传讹”杂在其中,误人非浅。
九是填补空虚,有些人即不好好学,又不好好用,还要当个中医爰好者,见人夸夸其谈,一套接一套,故沒病人可治,内心空虚,则以转文章打发时光,其不知你越走“虚"路,“实”的更不来,越没人找你治病,“恶性循环",有始无端。
十是应理论联系实践,学一用一,由少到多,由简到繁,逐步成熟(有人认为完全学好理论再“厚积薄发",这实际完全是“借口",因事实是理论永远一辈子学不完,你也只能一辈子学理论去,永无治病机会),好自为之吧!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017