注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]干中医需要德利双嬴才能真正卓壮发展  

2017-01-10 09:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干中医需要德利双嬴才能真正卓壮发展
山西省新绛县退休老中医 杨春成
不知何时起,社会上流行着这么一条奇怪的共识,就是中医要有医德,除了教书先生外,其它行业则极少提,这就使世界上各行各业都能讲利益,唯独中医只能服务看病,不能讲任何利益,即使合理利益也不能讲,才算好先生,如果一讲收费,就有人给你扣大帽子,你爰钱了!某医生成了钱医生,钻进钱眼中去了,你“医德"那里去了!这公平吗?其实讲这种话的人正是“钱"“无德""鸡""一毛不拔""吃贯白食"的之"小"人!
各行各业均可没钱先不办事,视为正常,唯中医不行,如因没钱不看病,则立即有人扣“大帽子",说你不能只为“赚钱",医德那里去了,应首先考虑治病,先治病人要紧。治了病后有人找借口不付或少付医药费,有人都能说合理,因他们是“病人"哟?你算积了阴德了,以后必有好报,而占理方总弄不到“竭尽全力,担着风险,一心一意,全心全力”为他治病保命的中医医生一方。 医生学医数年,花钱敉万的艰辛过程,你知是啥味么?你当时赞助过一分钱吗?。为你看病担的风险,你了解多少?你只表面见他让病人張口望了一下舌,轻松的按了一会儿脉,就开了药方,你知道多少知识堆起来的心血晶吗?用药如用“虎"吗?你服到了腹中,知道不治病便吃人的原么?人命关天,那有你见到的看病就这么轻松容易的事儿?治好了病你可以哈哈一笑或轻松的道声谢谢转身而走,如要治疗费用你则骂你“有才无德",出了意外打砸抡要你赔钱百万,天理良心何在?其不知中医也是人,是人麻要生活吃饭,只有吃好了有精力才能更好看好病,那有不收诊费,饿着肚子,再加"无私奉献"去全力治病的?而且他有家庭,也要养家糊口,没有一定经济基础中医还怎么向前广大发展。老祖宗医圣“扁鹊"早就提出了“六不治",也就是就对某些“偏激边砍,心理扭曲的人"“规矩",并不是中医只有劳役的“义务",而且亦有收入“权力"。(还有个別医生不学术,贤妒能,对能干医生为他人多,但医德不好)
在中医法颁发后,中医人应挺起腰扳,理直气壮,努力工作,合理收入,我们要德亦要利,要德並双赢,而不是只要虚名声“德",饿着肚子不敢提“利",萎萎缩缩阻碍身手,那就只能是把中医引向“死路一条"!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017