注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]中医去建群,走着一条很弯很弯的大弯路!  

2016-05-13 13:14:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]中医学习抛开五千年传承之路建群,是在走着一条很弯很弯的大弯路!
  
  
西新绛村    医          
    
 
建群参群有它一定好处,但也误人,同样没事有空就钻群中三年,与三年奋斗,读经典原著,根师把脉开处方及制药抓药,比较一下,差矩可就差大大的了!醒醒吧!特別是初学中医和初出校门者,光阴过去可就永远回不来了!子!
         有一个天真老实的中医爰好者给我说他心里话,我原本认为热爱中医,首先应建一个中医群才能表示你爱中医,你连中医群都不建,怎能表现你爱中医呀?建群后,每天在群里热情发言答辨、感到很浪漫,以为过几年就就了中医了,可五年过去了,什么病还是不会看,连四大经典是什么也根本不知道,哎!现在他己徹群寻师,好好学他几年了!
不过我也知道有些群质量不低,东西不少,也促进了不少理论和临床,但与传承学下的来比,如手法治疗,辨药,制药很多方面,简直是两个世界!有差不多一半东西就丢掉了!老医生交流交流还是很有价值,但初学的则可要注意了!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017