注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]有些事情好医生有时说不出口  

2016-11-09 10:58:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有些事情好医生有时说不出口

山西省运城市首届名中医    新绛县名老中医    新绛县中医学会荣誊会长  原县医院副院长 退休老中医   杨春成   

当个好医生,有些事情说不出口:
学医生的时候,受尽艰难困苦,读书数百册,经历数十年,有人成了近视眼,有人落下慢性病,多少个夜不眠,多少个吃不好饭,花了多少万,谁也沒记下个数,风险,劳累,办证考试考核,重重过关,只有他本人知道,家庭重担,只有全家人默默承受,这时亲戚朋友,谁资助了一角钱,谁关心过一句话,只有天知道。
等有人那一天真的当上了医生,外表上光彩职业,人“上”人,很是风光,其不知多少苦,却难以出口,默默又忍受一辈子。
有人领导看病,叫你你就得去,看病不出诊费,有时药费也让你先填上,以后谁还再去追讨?过几年,老领导走了,新领导来了,老“戏”又重演了。
熟人来了,看病开方不抓你药,诊费,针灸推拿,一般不提,开个药方,自己买药,治好病病人收益,用了药,药店收益,与你无关,你白看吧,哑巴吃苦连,算了吧!但如果不顶事或出了问题,这就有你的事了,你把我治坏了,怎赔吧!
有个本村人,便秘肛门撑破,很是痛苦,开塞露用了十余个未效,来我家我给他用手指抠出,恶臭味逼人呼吸,讨完爽了,走了,再不见面了。数月后又复发了,来了二话没说又抠,干屎掉下一茅坑边,好了,又走了,再不见面了,你到医院急诊科能这样处理吗?
亲戚来了,有些还拿点东西,这算知理的,有些就是白来,你能不热情吗?全力役赴,竭尽全力,最好的办法全上,最好药物用上,治完说算一下药费,(就认为除药之外其它还能算?)现在物价飞涨,药不例外,说不要了,你走吧!有人就真走了,有人硬让你算,你一说钱数,脸立变了,有的就给了,但在外边说:还是親戚里,没见用啥药,就算了多少元,内外不分。有的给一点,其余先记住,有的干脆说:走的急,未带钱,以后算,多数把钱送来了,少数再也不来了!
穷苦人病了医生给他主动免,出于自愿,无可匪议,然有些很有钱,吃喝嫖堵啥都有钱,或房子数座,又有企业,就是看了病不给你,欠帐一堆,还不能去要,一要就反感,或说你药价高,亏人等々。
还有人看了病不给钱,给你戴高帽子:说你医德高,无私奉献,积德行善,必有福报,如若你说:你也积德行善,多付点钱为其它贫人办好事,也有福报,他说他没钱或逃之夭夭!
可有些人在诊所和个体医斤斤计较,可到了大医院大把大把的花他可显的特大方,挂个专家号30O元排不上隊,“黄牛”炒到三、四千,他说不贵,动辄数万数十万,还自豪的说:该花钱时就花钱,很是个“君子”一样!
人常说:若要理公道,先打一颠倒,适当的,合理的,主动的伸出“橄榄枝”,这有什么不好呢?如网上有一个叫“医海无涯”的山东网友,不论何时咨询,完了必打红包一个,这种人老觉心中暖暖的,这就是品德,人心换人心,四两换半斤,不能只要求医生做好,自己却“装着明白当糊涂",那就让人没法说了!其实心诚则灵,医生心诚,病人多顺利,事业发达,病人人诚,病多好的快又多不易复发,否则反之!
感恩需要付出相应代价才能代表真心,可不是耍耍嘴皮子就算了事,自欺欺人,老天会看见你的。
但愿天下人都懂理,讲理,做理,人人都献出一点爱,让世界变的更美好,对吧!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017