注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]舌下取拴科学吗?? ?  

2016-11-21 12:00:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1. 舌下取拴科学吗?? 
  2.  
  3. 山西省新绛县退休老中医 杨春成
  4.  
  5.       近来网上流传一个接一个的从病人舌下取出血拴的宣传,令人大为振撼,我一生放放舌下血少说也数千人,从未见过舌下静脉血拴,而只见血粘稠的病人血块形成快,吐出血块和拉长的血块条,或许有人有了创新发展,我不敢否认,但若真正是取出而不是扎出,必定血管上创口不小,不缝合不会引起出血不止吗?没见说他有缝合过程的报到,莫不是误把血块当血拴了吧,我不敢多言,只要不唬弄老百姓就好,如果实属一大发明,我建议上报个科研项目或专利,取得国家支持也奖励,全国推广,也是物有所值对吧!希望中医界人士多发明,多创新,向他们虚心学习! 
  6.      正常血液离体后液中蛋白元会迅速变成蛋白纤维,然后将红血球网状收缩在一起疑成血块,如将血块用水冲去红血球,剩下的那是白色蛋白疑固成的半固体状物,它和在血管中疑成的病理产物(血拴)应不是一种东西,请再研究确定一下。
  7.       舌下放血去血中热毒心火,<<内经>>早有提出,是中医特色之一,疗效肯定,不是取“血拴"后才发明的,古人有“画蛇添足”之说,那个不叫什么发明创造呀?
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017