注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[转]福祸相依,性命相托  

2015-07-21 18:43:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[转]福祸相依,性命相托
甘肃省秦安县北范小区 杨中医第99名弟子     刘小宏



        ( 杨氏三部法、痧与羊毛疔诊治实录)初治显神效
         
      
星期日下午带着疲惫回到家小憩,开始在家给媳妇用三步法诊治,她平时身体健康,劳累后感到腰酸疼,三部下来在颈椎、腰椎都出现了“咯噔”,起身活动顿觉腰部颈部很灵活不在那麽僵硬,说了句“就这么简单,太神奇了”。
         第二天去上班,十时左右诊室里走进来一人,手拿布袋 。说“我妈的病又犯了,要挂水”,我说你说说具体情况。病人成XX  女  65岁  高血压病史十余年,具有家族遗传倾向,其姊妹中已有一人因脑出血病逝,其余姐妹均患有高血压病。病人近一月经常出现鼻出血,血流不止,各种止血方法不效,左侧身体出现麻木、走路不稳,降压药物按时服用,初步判断“脑中风前兆”,随即告诉家属这需要赶宽处理不然会有生命危险。随即来到病人家,只见病人侧卧于炕上脸色赤、气促、语言清晰,查体左侧血压130/80,右侧血压150/90,言这几日走路不稳,时有鼻血流出,害怕自己脑中风。舌红苔少,大便干涩,小便偏少,头晕伴恶心、胸闷。这不正符合痧证吗?随即让其家人准备所需物品。开始在左上肢放痧,消毒、扎痧,只见一股血流狂射而出,还溅到我的裤子上,病家见此要找衣服让我换了,我说这无关紧要,治病救人才是第一。放血约100毫升,色紫黑黏稠。十分钟之后因为病人未见过这种方法,出现了晕血现象,接着按晕血处理十分钟之后病人缓解。接着开始在左下肢扎痧,放血约30毫升。一切妥当之后回到诊室。把好消息告诉了师父,赞赏之余让我在去病人家急刺双侧足临泣,不敢怠慢,遂即去病家给病人针刺。下午病人的儿子高高兴兴走进诊室告诉我,他母亲好了已经能够自己到院中走动,没什么不舒服。
       下午下班之后我又去了病人家,只见她在屋子里整理衣物,脸上充满喜悦,硬拉着我的手让我陪他坐会。查体:左侧血压150/90右侧血压130/80 ,左侧肢体麻木感明显减轻。说话间亲自去她家豆腐作坊给我切来足足三斤豆腐,我说天气太热,我又是一个人吃不完会坏的,最后拒绝再三才推脱了。一家人亲送我至门口喜笑于面。笑其一病人转危为安,二感三登其门。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017