注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]打听一下,就知是否好医生吗?  

2013-05-08 06:23:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[原创]打听一下,就知是否好医生吗?

杨春成

        有的人看病善于先打听打听,他认为是个好医生后,再去治疗,主观心愿良好,这当属于调查也不全错,但不知却忽略了很多误差,如病人与病人,病与病,性质轻重与病程长短,年令大小,性格懆缓,心胸寬扩悏窄,体质好坏差大哩,你打听人家十天治好了,到你身上或许一月或也不行,或者他说没治好,伹在你身上不用三天就好了,还有那种:我等乂乂人治好后我才治,他治不好我也就不治了,道理和前面一样,人家好了不一定你就必好,人家好不了不等于你就没希望。故人有句老话叫病与缘人,这又靠缘份了!还有打听的对象问题,遇到医生救过他命或常治好他家中人的,感激不尽的人,一定说好,大凡若遇上没治好,思想意识低裂,或让她花过鈛(西医一天让他花几个,他不半出半点气,还违心任为应该,中医一共让他花上几十元,几百元或多点他就认为刀子快,药价高,挑剔计較没完),或他有过分要求沒达到,如:要多报销药费或多拿药你不能满足他,心中不满这个医生的人,或遇同行忌妒,他本事没人家高的人,甚至我把电脑用的好一点,他弄不下样子,也成了少数个別心里难受,你如果打听到他身上,我敢肯定的说:一定是砭、,骂、,臭,、抵毀这个医生,古有寓言"吃不上葡萄便说是酸的",你得到信息说不定是錯误的,故打听不如接触,面诊治疗以后,实践出真知吗!才能就完全知道深入了解这个医生“究竞怎样”,,三国有个"曹操倒灶于蔣干"故事,就是曹操派蔣干在东吴周瑜那盗书,上了周瑜“反间计”,由于带回錯误信息,误斩蔡瑁张允二将,造成赤壁惨败。不可不慎,小心犯了人们常说“聪明小心反被聪明小心误”的高级錯误,嘿嘿!

     同时反过来別人去打听你自己本人,结果也同样是两种结果,俗话说:"有向东的,有向西的,"

       不过,各人的爱好一定尊重,效果就无所谓了,爰好第一,乐在其中,各有各的想法,各有各的活法,百家爭鸣,百花齐放,缺一不可,此仍自然世界也!祝大家健康快乐!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017