注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[转]“脱敏汤” 治“过敏性鼻炎”  

2013-02-17 17:48:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[转]“脱敏汤” 治“过敏性鼻炎”
 

“脱敏汤” 治“过敏性鼻炎”

一接触冷空气,或莫名其妙不知接触到了什么,马上觉得鼻子发痒,接下来便疯狂地打喷嚏(由三四个到数十个不等),流清涕(稀水样,量多,手纸用掉一大堆),鼻子堵及一过性嗅觉障碍。

   这是典型的“过敏性鼻炎”的症状表现。这种病正困扰着越来越多的现代人,特别是30岁左右的青年,并以女性为多。

   查不到“过敏源”,或者虽然查到了,却无法避免(比如空气、尘螨过敏)是治疗过敏性鼻炎的难题。于是许多人终日与“扑尔敏”、“息斯敏”为伴,且不说疗效如何,仅是治疗的副作用就让人头疼。其实,治疗过敏性疾病,我们的传统医药有很强的优势。

   下面这则“脱敏汤”,用药简洁,方便易取。它是南京中医药大学著名耳鼻喉科专家干祖望教授治疗“过敏性鼻炎”的常用方。疗效可靠,确实。深受此病之苦的朋友,不妨一试。

   药物组成:紫草10克、茜草10克、墨旱莲10克、蝉衣3克、干地龙10克

   功效:凉血疏风脱敏止嚏

   用法:水煎服,每日1剂。


  评论这张
 
阅读(304)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017