注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

【原创】离奇蹊跷的频死梦幻 还是真有“灵魂” 脱身吗?  

2012-09-19 17:45:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】离奇蹊跷的频死梦幻 还是真有“灵魂” 脱身吗?

                                                (探索人体死亡奧谜

                                          山西新绛退休老中医   杨春成

我们搞医的,一般都是实事求是的治病,不该相信那些扑朔迷离的事情,但天下之大,无奇不有,一些奇特之事不得不让我在1993年国庆休假之日,特意走访调查了四例“死后复醒” 后讲述的他在频死之后出現的、原让人难以罝信的、离奇蹊跷的但又不敢否认的梦幻“经历” ,真让人初听后一度觉的有点“毛骨悚然”之感,且全都是本人亲口讲述,且与在场的亲人证实吻合,不由的让人不得不再加以“重新思考”,对于我这“一根筋” 痴子来说,还真下了点功夫把他如实纪录下来了,并在1993年《健康向导》进行发表,现在无意间在翻“箱底”时又发现了它,一时兴起又让它在曰志中露露面,让更多的人在“探索人体死亡奧谜” 研究中,增添几片“砖瓦”吧!

例一、                杨山娃,男,本家一祖辈,我叫人家爷爷,1976年2月12去逝,终年79岁,就住我家大门旁路边,生前身体消瘦,合并喉头痉挛,终前曾卧床六天,每次喉头痉挛,发作数十秒钟至数分鈡不等,以至呼吸中断,但发作后呼吸又可恢复正常,随着喉头痉挛数发作越来越频,出现昏迷现象,但又随着儿、女、孙、孙女大声呼唤,又缓缓苏醒,终前最后一曰苏醒时(我们俗称“回光反照”), 十余分钟稍有精神,他非常烦躁气愤的说:“你们乱叫什么呢?这次我刚刚走到村门口(我村口与他家门口约200米左右),又被你们叫回来了,唤!以后別再乱叫了”, 过了稍刻,儿子有事出去了一下,女儿也累的打了个盹,老伴发现他喉部动了两下,头便垂了下来,急忙大呼儿女快来,就这样,他安祥的离开了人世。

例二、                李銀合,男,62岁,1965年10丹22曰去逝。本村人

本人生前患肺心病合併心衰,中医叫“痰飲” 证,本人曾为他进行过治疗,他亍1962年冬突然病情加重,呼吸困难,昏迷不醒,也就是人常说丢下“一口气”,家人已觉无望,穿好“寿衣”, 放在木门板上待终,然两曰后,奇迹出现了,他忽然苏醒,坐起索食要水,众人皆喜,大家本都认为这是“回光返照”, 不会过多长时间,但他却给大家讲了一段故事,让在场人都觉背部发冷,发根倒立,全身起得皮疙瘩,他说:“我糊里糊涂觉被两个人押上走,走着走着,到了一个当官的前面跪了下来,但当官的一看却勃然大怒,责备二人说:他阳寿未到,为何将他带来,快放他回去,我就这样被放回来了。”大家听后倍感惊奇!后来他又活了三年,在身体适宜时,还帮家中干点零碎家务。

例三、                 樊海花,女,1966年(当时她52岁)患胃溃疡伴大口吐血并发失血性休克,中医为“气随血脱”, 我当时为她抡救治疗,昏迷三天,人事不醒,只有微弱的呼吸心跳,家中人巳备好后事,并日夜围守,一见她吸出现上不来气,便妈呀妈呀急喊一阵,第三天下午,忽然苏醒,她一掙开眼晴,看见大家一圈人带着眼泪的惊喜面孔,很是惊异,问“你们都在干吗?”大家激动的说:“你快把人吓死了” 她缓过神儿后,给大家慢慢讲述了她刚才所遇到旳一段奇事:她说:恍惚中她觉的刚出了北房门,就被一个彪形大汉一手抓住她右臂,并扭向后背,一手推着她,奔向大门,每走一步便在背上猛推她一下,她想哭哭不出来,一直走到咱村十字里(这实际是村北庙前面一个丅字形路口,是我村人们常去及村委会开会的地方,人们习惯上叫“十字里”, 距离她家约150米左右) ,她害怕极了,想看一下,只觉此人蓬头散发,满面胡须,十分凶恶吓人,到了十字哩后让她跪下,这时发现原先那里还站着个人,身形魁武高大,往地上一看,大声喝斥:我让你抓的不是她,谁让你把她给弄来了?后又觉抓她的凶人把她从地上拉起来给她说:“你回去吧!”她又怕又喜,忙回头一溜小跑就跑了回来,大家听的也是发根直立。按常理也是“回光返照” 伹这次活了后一直很好,並遇上一个转村子治病的一“哑路医” 配的药,治好了她的胃病,并一直话的过了八十岁才去逝。

例四、                王天全,男,退休干部,本人表兄,因患心肌梗死合并左心衰竭,出现吐血性泡沫痰,于1991年5月24日去逝,临终57岁,该人于5月10曰病情突发,住本乡店头卫生院治疗,5月18曰病情恶化,出现昏迷,出院回家,但一天后,在家人的呼唤中苏醒,苏醒后身体有点精坤,但他告诉家人,他朦胧中发现两个恶鬼将自已挾走,心中也说这一定是到地府见“闫王” ,他苦苦衰求,说走的太急,家中什么也没按排,他觉两个鬼互交换了下眼色,说:好,你先回去按排,过几天我们再去找你。在“复活”的六天里,他不哭不丧,精神还好,清理了内外债务,并劝妻子,不必难过,因人人都有的最后归宿,按排好他认为的事情。24曰下午,病情突然恶化,二小时左右,喉部动了二下,离开了人间,这次虽与“回光反照” 能连的上,伹由于此事发生的如此“灵验”,引起村里人极大震惊。“(这是埋葬当曰表嫂亲口我大家口述的)

(以上皆真人、真事、真名、真地址)

在医学上,对于人将死之际,大脑意识常不存在,但大脑死亡时并非一舜间同时死亡,而是绝大多在缺氧后6至8分鈡中先后死亡,在这个阶段中由于部分脑细胞功能暂短存在,本人就会出现一些离奇古怪幻视幻觉,有人抢救过来后为加以描述,有人就将此种现象称之谓“频死体验” 或“频死梦幻”,当然大多真正死亡就无描述机会了,但在“宗教”,“迷信”, “灵魂”学说及“科学”交融的复杂社会里,有些事单从一个角度往往解解释的不能让人完全滿意,故还需对一些问题需要大家进一步进行讨论。

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017