注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

【引用】吃老玉米粥可防止视力退化及降低高血压  

2011-10-21 13:03:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       玉米,又名包谷、棒子、玉蜀黍。玉米中含有大量的营养物质,除了含有碳水化合物、蛋白质、脂肪、胡萝h素外,还含有维生素b2等营养物质。
  科学检测证实,每100克玉米能提供近300毫克的钙,几乎与乳制品中所含的钙差不多。玉米中所含的胡萝卜素,被人体吸收后能转化为维生素a1它具有防癌作用;其所含的植物纤维素能加速致癌物质和其他毒物的排出;玉米含有的黄体素、玉米黄质可以对抗眼睛老化,刺激大脑细胞,增强记忆力,降低高血压 。

     人体器官的老化可引发一些疾病,老年性黄斑病变就是由眼睛老化而引起的一种疾病,严重时可造成视力缺损。有关专家研究发现,黄体素、玉米黄质可预防老年性黄斑病的发生。人体大量摄取黄体素和玉米黄质,能降低43%的患病率。
  玉米是人们非常喜爱的一种食品,尤其是玉米黄质的含量较高,因此,多吃玉米可以抗眼睛老化,降低高血压。但由于黄体素和玉米黄质为脂溶性,因此,食用时最好加山茶油烹煮,以利于吸收。现代研究显示,在115摄氏度以下,将玉米分别加热10分钟、25分钟和50分钟后,其抗自由基的活性依次升高22%、44%和53%。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017