注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]向众网民汇报“全国刮痧王”孙王玲来我处学徒前前后后  

2011-08-11 11:42:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          [原创]向众网民汇报“全国刮痧王”孙王玲来我处学徒前前后后

                                                                           带学徒带出麻烦来                                                                   

                                                                                        杨春成

 

本来是件极为正常的师徒传学正常事,也不是什么了不起的,可经孙王玲这么善在网上没有"颠倒事非,混淆黑白,把正常说成不正常,对师人身恶意攻击,企图损害他人名声,达到自己报负成功的目的",可真让人要逼的人非腾出点时间来说上几句,我觉我对我每个弟子,问心无亏,绝大多数均已成"材",但这个特殊徒弟则大大例外了,在网上攻击普天盖地,一天给我发了三十九条"罪状",有些事,是坏是又是好事,我愿把也敢于这个特殊"徒弟"学习的"来龙去脉"大白于天下",让广大网友了解一下事情原委始未,也就是了。因为一个人放个不同声音也是正常的,对人类社会发展也就是那么回事的。

一个月前,这个全国刮痧王(这也不知道是那级政府给她封的,有无证件,还是全国真真的没有一个超过她的,如果属于"自吹",我劝还是换掉,不然全国同行“抽鼻子“可就无限期了")孙王玲在网上给我联系要来学,我让她先来个电话,在电话上,给她讲要收费,每个特殊技术二千元,她满口支持和答应,我发现她热情高,又是同行,马上决定为她减半收费,这样她能多学几个项目,回去更多在她店发挥效应,为群众服务,并且给他声明:春秋交接阴阳交替时病人多,现在正夏阳气稳定病人少点,她说她知,并理解。这就联系地址于七月二十七号来了,我当时还从汽车站将她用摩托接回(万万没想到接回一条两条腿的“ 疯x”,埋下了后来生气的隐患。)

到我院科室后,给她再次讲清教学内容,他同意后主动写了” 拜师学医申请书” , 上面签上了她孙王玲的“大名” , 及住址身份证号码340123197910125604,这时提到交学费,她问我按排了多少,我给她介绍了七个项目的优点果过及实用性,她说她用不了那么多,只学三种,我说随你,她又讲她还要想看病,来时只带了2500元,住宿费交了600元,还要吃饭钱,将来还要买车票,她先看病着,过三五天后她店里将钱打来再交。这就是说没带钱来了,看你怎办吧!

各位网友:听出问题了么?不远夸省幕名学医不带学费,先“赊着” ,可笑吗?一边给自已治病,一边先在诊室看操作,计妙吗?几天后看的差不多了,或说家中打不来钱,转身一溜,跑了!你能到安徽合肥追讨去吗吗?我一听心中已有了数,我说在没交学费时,吃药在旅店,不准到诊室,这就是孙王玲攻击我把“钱看的太重了”的始因(这句话不知用在谁身上合适点),我也明给她说:我带过七十七个学徒,遇到你这情况第一宗儿,就是到那个学校或学习班都是先交学费后上学,那里有学艺拜师先“赊账"的事儿,她自知理亏,在旅社不能来诊室。但这个孙王玲,不是一般人,一眼就可看出是在“江湖” 混出的熟练老手,出门后心计特快,搭车找到我的学生彭惠娟,在彭的撮合下把学三个项目(扎痧,挑羊毛疔,三步法治脊椎病)三千元学费让彭马上转交给我,并转说,就这三千元你能教几项算几项,(烦劳网友思索一下这钱是家中刚寄来吗,当然或许是,用这方法感动老师心?),晚上吃了一顿拜师宴(图片作日已删)(宴上孙表现还不错,不仅较丰盛且礼貌热情,这大可表现老辣江湖人的本色)

次日就开始学习,先把一本实质性教材给了她,共二万六千字,七十页,全是我的较深研究成果,(可孙王玲恶意攻击仅几页),一般学生连抄加理解足七天孙(王玲仅三天就拿回,我说她就没看进去,再给她直至十天后不辞而别时交给店主刘姐转我),早上病人相对多八点来诊室,下午病人相对少在店里读抄教材,如有属她学习的病人,我打手机铃五分钟内到。达到撑握学会理论或基本学会医技操作。要想特别得心应手那得靠回去日久熟能生巧的了。

学习步逐是理论实践相结合,我先操作她在旁看,然后她操作我指导,最后达到尽力以她完全治愈为主为学会或撑握,并在没病人时手把手教她练:“挑功” ,并且我俩都给对方互相真实示范。

      还算不错,十天内来了她要学的病人十来个,孙也特别聪明能干(这类人都能行),很快基本上都能撑握,由于效果喜人,她说她写在她笔记本了,我说还可写在电脑上,你家人朋友也知你学下本领了,回去好开展工作,当然也宣传老师了,使广大患者即早就医,早日恢复健康,又宏扬中医文化,有益于社会,她通快去作,这本是师徒间研究工作极为正常事(但这就成了孙王玲攻击的我逼她写宣传说说,为了宣传我,青龙不压地头蛇,无耐之下,不敢不写,心中不同意等等高明"厥词")在写最后一个时,她说有一词语写不来(我用的手写板)让我写一下,我顺便把后面二,三句都写了,写完后让她看,看后就点发了(这就是孙王玲所说的先是我写好,让她发她不敢不发的情况)

十天中,有三个早上给我发信息要迟来一小时,从未打过一次水拖过一次地,还指责床单不干净了,唉!这共同享用的义务她可能年令比我大,我太小哩,我来干,共享用。

她除了把应学的三项目学完后,我又把针灸方面特殊经验免费送给了她,等于她多学了一个。

她攻击我挑羊毛疔收费高,那你刮个痧那是好多人都会的一般性皮肤上刮刮医疗土法,那你一次就收四十元哩?实际上,这个活儿没绝对的事,有一半人你就收不上费,如亲戚,朋友,领导,熟人,恩人,穷人你能忍心收吗?如遇老扳,富人也不收吗?咱可不能本身是中医,又在砭中医价值,一个病人在西安花了四万元没好,挑了一下治愈,问他要一百元多吗?攻击别人的时后,完全不顾及自己,唉!真是的。

本来还想传他两个项目,她远远到来,就几句话的事儿吗,(其实我也真准备这样干),但广大网友们,你用这样心对待她,可她却和你每天斗智斗勇斗心机的“诚心” 学徒,你劲儿怎能暴发出来哟?

在这样的情况下,我给她交心勾通,如何感动师付,调动老师极积性的问题,多学东西钱是一个方面,口勤手勤腿勤关心很多很多方面,研究“舍与得“的辨证关系,一农民下八十斤尿素产粮一千斤,你下了二十斤绝对产不下那么多,我小时当过多次学徒,老是师父单独给我传教东西,其它师兄弟弄不懂,孙悟空为何能得到七十二变绝技,还例举了有些学徒对师特别好,使老师不由得就想多传他一些等等,本来想启发她"妇女们常有的狭隘的仔细思路",多学本领,将来更好为患者服务,她的收入也会更大,没想到到也当成了孙王玲加盐调醋反咬师付一口的一些“武器” ,真是知人知面不知心,喂下"疯狗"咬主人,

十天后的一个下午,她发短信问我有病人吗?我说有,但没你所学的类的,好好练功记理论。次日早上有个典型痧证,我很高兴,又是一个很好的下让她学习的好机会,马上给她打手机铃,可半天不见人来,我正着急,手机收到一个短信,就是我的好学徒孙王玲的,大意是我已离开新绛,学了不少东西,但没给你告别,现在有点喉痛,我又觉说的话顺理儿,但又觉不对味儿,为何不辞而别呀,就这还没往坏处想,认为肯定有她难处(还不知是恶意里)马上又给她复了一封信,说她出门在外心火大,喝水不足,让她服龙胆泻肝丸和银壳解毒片,还给她说有问题及时联系,师付会尽力答复你,并祝她一路平安,平安到家时,给我报个平安。等等叮嘱之语!但再也没等到她的回音,

让你万万万万没想到的事是在她走后第三天,也就是昨天,发生了,真的发生了,在我网上不时出现孙王铃给我的留言评语,一看全是讽刺,挖苦,攻击,狠不能把世上最恶毒的词汇都用上,对我比日本鬼子看来都还狠之入骨,我首先反应是:不可在网上公开:“口水“战,这样显的“都没水平”,必让网友笑话咱“老老的了和年青学徒争是非不值,她又是女的,让让她算了”,所以马上把她叫回QQ对话框,讲明这样公开“口水”战的利害后果,有问题提出来私下对话,不然那不是只伤害我,同时也伤害你,不信你试试,可孙王玲态度坚决,骄蛮横霸,扬言他要当个英雄类人物,非要把我从网上意思是搞垮不可,并让我天天看她的“说说”,意思是天天搞我,让我不能安心工作,看来这个女人真的不寻常了,沙家浜阿庆嫂也难是她的对手了,必须认真对待,绝不可掉以轻心了,她决不是“一般妇女和学徒”,是一个“另类人物” ,其手段之“恶劣”, 其用心之“恶毒” 大大超过了人们之形象和我这没水平修养人的“心理承受能力” ,或许她是一时激动,但即然让人逼上绝路,看来这场“口水仗”必打无疑了,这也就顾不上人们“说三道四”“向东向西”了,只有把问题揭个底朝天, 澄清事实, 相信人们心中有杆:“秤” ,“是非曲直”自有公论。故又走出了对话框,又进入网上表明情况,一场“口水仗”一直延期晚上十点。

小时侯,从书本上学过"农夫和蛇",成语中学过"恩当仇报""反咬一口""疯狗主人不认""忘恩负义",在社会上听到过街上车上有些小偷,骗子,抢劫者一旦败露,反过来几个上去将失主打了一顿跑了,我这也不知属于那一类的?

真的有点累了,可又有啥法子呢,或许是命中注定,必有一"劫",避不过去吧,

广大网友们,您们看了爱说啥说啥,我不对的我改,肯定对我有益,我会感谢您们的!

全国刮痧王孙王玲同志,我也再说你几句,听不听由你,你看了后必须掏出良心说真话,当然黑心也可,但你年青,凡事必讲良心,诚心,真心,爱心,感恩心,因为有了这,就才能有资本与他以心换心,将心比心,凡事不可做绝,"有理"也要让三分,绝不可得理不让人,更不可无理反恶陷人,你的路还长着呢,就八十岁算你还有五十年的路要走,多修路,不挖坑,有时想跌别人自已先跌了,多做好事不吃亏,计算他人己先映,世上没有免费午餐,天上不会掉馅饼,不要认为你是世界上最聪明的人,使个套就想让别人往里面钻,你来时用的那个骗术手段太不高明了,只要是个人一看就能看透,你若想找个又不花钱,还要学下高技术,反过来再倒贴你个钱的地方,或许有吧,反正我这儿不行,我想慢慢会理解的(不是现在)。你有气,还可大力往我身上发,把“脏水” 往我身上泼,我会“舍命陪君子” 的,你还把你电话手机号留给大家专砭我,太费心机了,太劳神了吧!当然,为"砭我"当个专职电话接听员和专职"宣传员"也是挺不错的。但你却没想到,除非“痴人”,就你这种行为本身就会让人对你“人品”打上了个问号,当然或许有人就听了你的话不来了,或许听你这一顿“良言”后,“反觉更要来试一下”了,因为他不好怎就教出那么多中医人材呢?其不又是件好事!还有人在社会上每办一件违背良心的事,在她的灵魂中产生一个污点,为什么有人会患“恶性”病,良心的责备致使气血不和所致哟。还有多行善事心底宽,气血和平能长寿,这样事例太多了,故人有“自作恶自受”,有意思你就干,辛苦你了,不过为了“砭我”原怎付出均行,但干起来别停,不要三天打鱼两天晒网,坚持十年可也如果中间不坚持到底,那就说话当刮风,不是一个真正有志女人!

最后,但愿您事业发达,身体健康,心情舒畅,在中医“民间疗法” 事业上做出更大成绩,造福于人民,我会从心里佩服你的,广大人民忘不了你,提前祝贺你了,这也是我们老一代中医人无限希望,谢谢!再见!

 

2011-8-10

  评论这张
 
阅读(1197)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017