注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

[原创]评“网易评论”可笑的中医“偏方”  

2009-08-12 11:48:06|  分类: 学术交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 评“网易评论”可笑的中医“偏方”

网易山西运城网友[山西中医] 杨春成于: 2009-08-08 13:33:30 发表

【按】:近日网易搞了-个“网易评论”:可笑的中医“偏方”栏目,其中收集了十一篇文章和八付照片.打着"科学"的晃子,完全站在西医角度,对中医(有些本是西医们搞的和国外的如:鸡血疗法,瑜珈功等均强加在中医头上)-些民间"偏方"(有些经过千槌百炼,疗效确切,西医也认可其有效成份的,如:人参等,还有中医早已自己淘汰了的东西,如:人中黄等),进行了肆 无忌弹的“潮笑,攻击,丑化,抵毁”等所渭“科学的”分析,让人看了觉的十分可笑,故-时“兴起”,写了-篇看法发表,并将此看法收于本人日志。供同道参阅:

中医,西医都是世界不同地区的劳动人民,科学工作者在与疾病作斗争中,由“低级到高级”不断完善发展起来的两门科学,一个从“整体平衡”为主着眼于“调节”,一个从“局部有形”为主着眼于“祛除病因,修多有形病灶”。双方各有“长处”与“不足”,并且都在不断的“淘汰落后的,无效或效小的、付作用大的”.同时又在不断的“肯定”和“发展”有效的.成功的。故两者均属“相对科学”.都对人类健康做出不朽功绩.并不断前进.有人说:中国人比起外国人很幸运.外国人病后只有-个医.治不好就没招等死.而中国人现在有两个医,许多患者“此医”治不好时“另-医”治好了.真是幸运之极.可这么好的情况下,中、西两医多数都能够兄弟般的互相学习,互补长短,促进国民健康事业发展.人品之高尚,功不可没.

但总有那么一少部分人.心总是不往正经地方放.每天总是变着法儿“指责别方、扩大缺点、丑化对方、寻衅滋事.似乎每天他不“捣乱”一下(常打着科学的晃子)他就活不下去.我想试问:上面数位"科学家"你的父辈,爷辈,祖先用过中药治好过病没有?如果用过并治好过,才有了你的现在存在.要没有中医为中华民族五千年奋斗,说不定就没有你发表"高论"的资格了.(西医进入中国多少年你不清楚?)。当然,中医也有落后不足的-面,你为何发现不了也在不断更新着?西医成绩很大,这是事实,但问题呢,是“完美无缺”?一点也没有吗?价昂贵使多少人看不起病?药物毒付作用每年伤害多少人?你看不见还是装糊涂。我看什么叫科学,“实事求是”正确对待“彼自优缺点”才是科学。-味指责对方缺点(有些本是“优点”由于你“根本不懂”而误为“缺点”,也有些已被中医工作者发现自己已经抛弃),对对方优点长处优点视而不见,对己方缺点不敢触及。这算那路“科学家”?唉!为了人民利益,该反思-下了,有能力多做些有利于中、西发展或结合的好事,别打“内战”了(除非你日是顽固派)。起码也对的起人民给你的工资了,谢谢!

  评论这张
 
阅读(891)| 评论(108)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017